한국 과자만큼 맛있는 과자가 있을까요. 제가 좋아하는 한국의 과자 모음입니다.
1. 역시 깡!
새우깡. 새우깡은 정말 어떻게 먹어도 먹어도 안 질릴까요. 성분을 보면 밀, 옥수수전분, 새우, 팜유, 미강유, 특별할 것이 없어보이는데, 정말 먹을 때마다 맛있습니다. 요즘에는 30g짜리 작은 봉지로도 나오고, 아예 튀기지 않고 구워만든 새우깡. 쌀새우깡도 나와요. 쌀새우깡에는 쌀도 들어가죠. 나트륨도 하루 섭취량의 23%, 탄수화물 하루 섭취량의 16%, 당류는 5%, 지방은 37%, 콜레스테롤은 1%, 포화지방은 40%, 단백질은 9%, 칼슘이 9% 들어가 있죠. (1일 영양성분 기준은 2,000kcal 기준)
2. 몽쉘
초코파이도 맛있죠. 맛있는데! 몽쉘은 정말 보드랍고 초콜릿도 딱 적당하게 달고, 생각만 해도 촉촉한 생크림이 들어가 있죠. 밀가루, 쇼트닝, 식물성 유지, 준초콜릿, 설탕, 혼합분유, 유크림 다 들어가 있죠. 나트륨 3%, 탄수화물 5%, 당류 8%, 지방 20%, 포화지방 47%, 콜레스테롤 3%, 단백질 4%로 1봉지에 370kcal이죠.
3. 칸쵸
초콜릿 과자들을 좋아한다면 홈런볼, 칸초, 빼뺴로, 초코송이를 놓칠 수가 없죠. 그 중에도 칸초는 겉의 과자가 바삭바삭하게 두껍게 있어도, 안에 초코가 살짝만 들어가 있어도 그 배합이 너무 좋습니다. 밀가루, 코코아매스, 팜유 등 들어가 있죠. 나트륨 8%, 탄수화물 11%, 당류 17%, 지방 20%, 포화지방 47%, 콜레스테롤 1%, 단백질 6%가 하루 권장량의 각각 해당 퍼센티지 만큼 들어가 있죠.
4. 에이스
에이스, 참크래커, 크래커류로 에이스는 정말 오리지널입니다. 나트륨 25%, 탄수화물 19%, 당류 8%, 지방 56%, 포화지방 100% (헉), 콜레스테롤 1%, 단백질 13%가 들어가 있죠. 밀가루, 쇼트닝, 팜유 등 들어가 있죠. 과자들이 보면, 재료들이 다 비슷한데 어쩜 모양과 맛이 이렇게 다 다를까요. 신기합니다.
5. 마가렛트
맛있습니다. 부드럽구요. 그리고 고소하구요. 밀가루, 케익분말, 전란액, 쇼트닝, 팜유가 들어가 있죠. 나트륨 4%, 탄수화물 4$, 지방 11%, 포화지방 20%, 콜레스테롤 3%, 단백질 3%가 들어가 있습니다. 약간의 땅콩이 들어가 요즘에는 더 고소하게 즐길 수 있지만요, 땅콩이 덜 들어간 것이 저는 더 맛있다고 생각이 들기는 합니다.
6. 후렌치파이
파이류로는 단연코 후렌치파이이죠. 딸기맛, 사과맛 중에 저는 딸기맛을 더 좋아합니다. 밀가루, 마가린, 가공유지, 야자경화유 등이 들어가 있고, 나트륨 2%, 탄수화물 2%, 지방 5%, 콜레스테롤 0%, 단백질 1%가 들어가 있죠. 센스 있게 한 봉지에 2개가 들어가 있는 것도 너무 마음에 듭니다.
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